Банк знаний

Физика и химия. Телесный опыт в коучинге. Внедрение инструментов лидерства для раскрытия вашего потенциала

Люди не всегда помнят, что вы сказали или сделали, но они всегда будут помнить, как почувствовали рядом с вамию.

Эта статья посвящена инструментам, помогающим коучам и лидерам развить свой «телесный интеллект» (body intelligence, BQ), и тому, как внедрять их с максимальной эффективностью.

Мы работаем с телом, наш опыт проявляется в нашем теле. Маленькие дети и животные знают, когда они рады или грустят, когда они в гневе или им страшно. Эти ощущения обусловлены выбросом определенных химических веществ в нашем теле, которые меняют способ функционирования нашего мозга.

Нашим телом управляют три основных гормона: кортизол, тестостерон и окситоцин.

  • Кортизол. Когда мы внутренне напряжены и чувствуем, как напрягаются наши мышцы, одновременно с этим «съеживается», приходит в состояние ступора та часть нашего мозга, которая управляет мышлением, творчеством, инновациями и риском. Кортизол может вызвать ощущение обессиленности. Это наша реакция на стресс, и мы должны изменить группы мышц, чтобы активировать другие химические вещества;
  • Тестостерон. Когда тестостерон высвобождается, он активизирует ту часть мозга, которая управляет мышлением, творчеством, риском, инновациями. Когда мы выпрямляемся, расправляем плечи, расширяем грудную клетку, активизируются наши мышцы-разгибатели и происходит выброс тестостерона. Более высокий уровень тестостерона в крови повышает нашу уверенность, стрессоустойчивость и готовность рисковать;
  • Окситоцин. Его называют «гормоном стресса», организм вырабатывает его во время кризиса. Он активирует встроенный механизм заботы и привязанности, а забота создает жизнестойкость. Выброс окситоцина вызывает ощущение тепла где-то в области груди.

Таким образом, нам необходимо сбалансировать тестостерон и окситоцин и минимизировать кортизол в нашем организме.

Личность и центр

Когда мы занимаемся коучингом, мы воспринимаем людей непосредственно в «телесном опыте», чтобы изучать две отдельные части нас: Личность и Центр.

Личность похожа на Эго, но менее сложна. Это та часть нас, которая создать Защиту, и стратегии, которые мы используем, - это Контроль, Одобрение и Безопасность. В этой модели мы смотрим на нее с точки зрения головы, сердца и кора. Когда мы действуем исходя из нашей личности, проблема в том, что мы тратим много энергии, пытаясь сохранить это чувство безопасности, вместо того чтобы высвобождать эту энергию для творчества, поиска возможностей, адаптивности и др.

Центр - это другая часть этой модели, которая является не точкой в теле, а «Состоянием Бытия». Наше «центрированное самосознание» ссылается на тему Взаимосвязанности, и это наш опыт многозначного мышления и потока / зоны. Опыт зоны - это когда мы делаем что-то, и мы устали, и мы начинаем отступать, и вдруг наша активность становится абсолютно легкой и быстрой! Состояние потока усиливается, когда мы занимаемся интеллектуальной деятельностью, когда мы на встречер, когда вместе с другими людьми работаем над проектом. Это происходит сразу и быстро, что означает, что это состояние всегда нам доступно. Так что же означает состояние стресса?

Упражнение: Перекрестите руки и ноги и крепко сожмите, и подумайте о каком-нибудь эпизоде из недавнего прошлого, когда вы чувствовали себя неприятно и неудобно. Делайте это примерно 8 секунд. Затем прекратите это, выпрямите спину и поработайте со своими физическими ощущениями. Когда вы вдыхаете, удлиняйте позвоночник, тянитесь вверх макушкой; когда вы выдыхаете, наклоняйтесь немного вперед, расслабляйте грудную клетку и думайте о чем-то, что заставляет вас улыбаться. Повторите. Представьте себе, что ваше личное пространство похоже на пузырь, посмотрите в точку на дальней стене вашей комнаты и подтолкните к ней свое личное пространство. Затем представьте, что вы можете расширить свое личное пространство, как пузырь, чтобы заполнить всю комнату. Попробуйте заново пережить себе тот неприятный эпизод. Что-то изменилось в вашем восприятии?

Это упражнение поможет вашим клиентам изменить свою восприятие стрессовой ситуации на физическом уровне. Это намного быстрее и проще, чем на уровне сознания пытаться изменить свое отношение к ситуации.

Преимущество этого упражнения в работе с клиентом состоит в том, что мы меняем наше восприятие ситуации, потому что мы меняем химические вещества, высвобождаемые в организме, и изменяем то, как работает наш мозг. Лимбическая система (Limbic System), то есть наши физиологические реакции на стресс, на 2 миллиона лет старше разума (Neo-cortex), то есть осознанные реакции на стресс. Поэтому тело всегда побеждает.

В наши дни важно, чтобы люди были адаптируемыми, гибкими, видели общую картину и искали творческие решения ... что невозможно, если мы в стрессе и в нашей крови много кортизола. Итак, как мы меняем химический баланс в нашем теле, который меняет работу нашего мозга, что позволяет нам думать о ситуации по-другому?

Воплощение Лидерства. Энергетические компетенции лидеров

Мы считаем, что в Лидерах важны три основные компетенции. Важнейшая компетенция - это инклюзивность, способность сформировать ощущение общности, особенно если это не просто риторика, а действительно «ощущаемый» опыт. Одним из способов его развития является совершенствование особенных лидерских качеств.

В нейронауке существует термин «пери-личное пространство». Наш мозг склонен отмечать все, что в зоне досягаемости, как «наше». Все, до чего я могу дотянуться рукой, все, что в зоне моего личность пространства, мой мозг воспринимает как «часть меня». Поэтому, если кто-то физически приблизится к мне, я чувствую, что они вторглись в «мое пространство». Значимые для нас люди тоже воспринимаются нашим мозгом как часть нашего личного пространства, как «мы», даже если они находятся в другой части света.

Итак, наша задача как коучей помочь нашим клиентам расширить свое личное пространство, включить в него их команду, их компанию, а в особых случаях — даже их страну. И когда это происходит, люди чувствуют себя связанными друг с другом, чувствуют ту самую общность. Самая сложная работа — это расширить свое личное пространство, чтобы включить в него людей, которые нам неприятны, ощутить, что они - часть нас. Но если мы сможем это сделать, люди успокоятся, будет гораздо меньше конфликтов и сопротивления, люди легче будут переносить трудные разговоры. Таким образом, проводя коучинг в компаниях, мы часто фокусируемся на том, чтобы нашим клиентам легче давались проблемные коммуникации, а совещания становились более эффективными.

Для Личного Пространства практика относится к пространству как таковому. В контексте Личности это то, как мы относимся к людям, понятиям и вещам вокруг нас, вещам, которые являются «чужими», что заставляет нас потерять ощущение пространства. Например, если мы говорим что-то «чужим», цель нашей коммуникации — получить от «чужих» обратную связь, чтобы чувствовать себя в безопасности. Это не дает нам ощущения связи, общности. Но если мы сможем открыться и почувствовать себя связанными друг с другом, то наши коммуникации станут намного эффективнее и легче.

Один из способов сделать это - научиться думать о пространстве. В творческих занятиях, таких как музыка, искусство, скульптура, понятие пространства очень важно. Поэтому, когда мы смотрим на помещение, у нас есть ощущение соединения с этим пространством. А затем, когда мы создаем связи с людьми, вещами и концепциями, мы чувствуем себя более открытыми. Это изменяет процессы в нашем мозге, чтобы помочь нам увидеть больше возможностей. Это требует практики и концентрации. Мы можем сказать нашим клиентам: «Каждый раз, когда вы заходите в комнату, смотрите на углы помещения, подталкивайте к ним свое личное пространство, и все, кто входит в комнату, окажутся на вашей территории! Вместо того, чтобы рассматривать их как «чужих», которых вы должны в чем-то убеждать, постарайтесь увидеть их как часть вас самих».

Одна из вещей, о которых мы говорим, - это то, как мы подключаемся к более ресурсоемким частям нашего «Я». Для этого мы думаем о том, кто или что вдохновляет нас, и как бы приглашаем их войти в наше личное пространство. Поэтому я не просто пытаюсь найти чувство уверенности или сострадания. Я часто думаю о архетипе, как Мать Тереза, чтобы пригласить в себя сострадание к себе в стрессовой ситуации, и когда люди это чувствуют, он открываются для общения.

Сосредоточенное Слушание - это вторая компетенция Лидерства, которая заключается в том, чтобы слушать, не принимая услышанное на свой счет. Подумайте о ситуации, когда кто-то критиковал вас, или вы критиковали себя, и проделайте описанное выше упражнение. Когда кто-то критикует меня, я чувствую, что я неудачник, и мне хочется критиковать в ответ. Но затем я выпрямляюсь, тянусь макушкой вверх, вдыхаю и размышляю о чем-то, что заставляет меня улыбаться, смотрю на комнату и снова мысленно расширяю свое личное пространство. Затем я представляю, что слова критики «приземлились» на стол в комнате, а не на меня, я чувствую, что эти слова находятся на расстоянии, отдельно от меня — и тогда я в состоянии объективно оценить, есть ли в них какая-то ценность. И я отвечаю таким образом, чтобы разговор успешно решил проблему. Я начинаю по-другому относиться к критике, и моя реакция тоже становится другой. Когда мы проводим коучинг-сессию с нашими клиентами, они могут использовать этот инструмент для подготовки к предстоящей встрече или, наоборот, чтобы «отработать» какую-то ситуацию в прошлом, чтобы избавиться от связанных с ней негативных чувств.

Инклюзивность и Сосредоточенное Слушание - это более «женские» аспекты энергетики. Их можно визуализировать как круг. Третью компетенцию — Высказывание — можно описать как треугольник, это форма действия, и она может помочь нам добиться прогресса без агрессии. Когда мы становимся ясными, точными и целенаправленными, мы можем высказывать свое мнение без агрессивности. Если же мы теряем точность и целенаправленность, чтобы казаться «милыми», тогда наше движение вперед вызывает агрессию, и мы оказываемся «пассивно-агрессивными».

Итак, как же мы чувствуем себя способными высказываться, говорить правду? Ключ не должен быть в том, слышат ли нас люди или нет. Таким лидерам, как Ганди, Мартин Лютер Кинг или Нельсон Мандела, приходилось озвучить то, что важно для них, тысячу раз, прежде чем их идеи начали укореняться в сознании других людей. Как вы сохраняете вдохновение, когда вас не поддерживают другие? В этой практике мы работаем с архетипами, они могут быть людьми или чем-либо еще. Вместо того, чтобы искать ресурсы внутри меня, я провожу их сквозь меня, ощущая проходящий через меня поток. Как применить это в повседневных проблемах в работе и в личной жизни?

Источником вдохновения может стать не только известная личность, но и любой близкий вам человек, любимый питомец, природа — все, что угодно, что изменяет вашу энергию на позитивную, вдохновленную и находчивую.

У нас в мозгу есть зеркальные нейроны, работу которых можно ощутить даже в телефонном разговоре. Поэтому, когда я становлюсь серьезным и чувствую себя проблематичным, критичным и неуверенным, вы можете почувствовать это в моем голосе, при этом разговор становится более тяжелым. Но если я смогу подумать о чем-то, что заставляет меня улыбаться, вы можете услышать и увидеть другую энергию, которая тоже будет влиять на вас. Это запускает другие химические реакции в нашем организме, активирует другую часть нашей нервной системы, что способствует развитию нашего здоровья и благополучия. Запуск более положительной энергии в лимбической системе делает наше тело более здоровым и энергичным.

Вопросы аудитории

Могут ли люди использовать музыку, чтобы изменить свою энергию?

Да, можно использовать все, что угодно — музыку, природу, искусство. Главное, чтобы это вдохновение действительно запустило иные химические процессы в вашем теле. Ищите ресурсы для доступа к нашему более высокому потенциалу.

Каков наилучший способ справиться с тем, кто ведет себя пассивно-агрессивным способом?

Вы не можете изменить других людей, но если кто-то пассивно-агрессивен, ваша задача — сделать так, чтобы ваша яркость, ваше сияние было мощнее, чем его агрессия, чтобы он не мог доминировать над энергией в помещении.

Какие физические упражнения или действия способствуют сокращению кортизола и увеличению окситоцина?

Сядьте прямо, поднимите руки, воображая, что у вас есть энергия, текущая до кончиков пальцев, думайте о чем-то, что заставляет вас улыбаться. Почувствуйте теплоту в области сердца — это и есть выброс окситоцина.

Можете ли вы объяснить, как это относится к лидерству?

Лидерство часто ассоциируется с харизмой или со способностью «удерживать помещение». И взгляд на это с научной точки зрения заключается в том, что когда мое личное пространство велико, люди чувствуют себя включенными в него, и поэтому я позиционирую их как часть меня. Когда вы это делаете, внезапно люди чувствуют, что за вами — лидерство. Это помогает им чувствовать себя более открыто, легче воспринимать информацию. Майя Анджелу сказала: «Люди не всегда помнят, что вы сказали или сделали, но они всегда будут помнить, как почувствовали себя рядом с вами».

Вернуться к списку
Заказать звонок
Отправляя форму, вы принимаете политику защиты и обработки персональных данных и даете свое согласие на их обработку