Банк знаний

«Для коуча клиент — главный эксперт своей жизни». Интервью сооснователя Института Бизнес Коучинга Ольги Солодовой
Ольга Солодова - управляющий партнер, бизнес коуч и бизнес тренер Института Бизнес-Коучинга. Более 5 лет проводит коуч-сессии как в России, так и в других странах, является сертифицированным коучем PCC ICF, имеет более 3500 часов собственной коучинговой практики. Автор и соавтор краткосрочных и долгосрочных программ обучения коучингу с нуля, повышения квалификации для коучей, личного и командного коучинга.

Чем бизнес коучинг отличается от тренинга?

Вопрос больше не в том, чем бизнес коучинг отличается от тренерства, а в том, чем технологии коучинга отличаются от тренерских либо от психологических подходов. Коучинг — это искусство задавать правильные вопросы, ответы на которые как раз ведут клиентов к их большим результатам, к целям, которые они себе поставили. Если же мы говорим о тренинге (а я являюсь и бизнес тренером тоже), то задача тренера — рассказать, как надо делать правильно, какие существуют тенденции, где и как их можно использовать, какие есть инструменты и технологии. То есть тренер занимает позицию как бы над клиентом, потому что он экспертен в этой области, он делится своими навыками и знаниями. Если же мы говорим о коучинге, то здесь клиент является экспертом в своей жизни. И только он точно знает, что ему необходимо делать в его бизнесе, в его проектах, в его жизни. И, соответственно, коуч настроен на то, чтобы задавать правильные вопросы, ответы на которые придут клиенту из его опыта, из его жизни.

Но ведь коучинг бывает «сверху» и «снизу», коуч тоже может быть экспертом?

Скорее всего, это менторинг, он может включать коучинговый подход, но это не коучинг в чистом виде. Если мы говорим о чистоте профессии, о том, кто такой коуч, то его позиция — партнерская в отношении клиента.

Как мне понять, что мне нужен коуч?

Самое главное, что необходимо для того, чтобы обращаться к коучу — особенно к бизнес коучу, — это точная задача, сформулированная цель: чего вы хотите достичь и примерно за какой период времени. Если вы понимаете, что ваш текущий подход даже к самому формулированию этоу цели не позволяет вам найти пути достижения вашей цели, если вы понимаете: «Да, я эксперт в этой области, но какие-то мои старые стратегии, мои прошлые паттерны поведения влияют на то, как я иду к цели, и сейчас я, использовав все, что знаю, не могу достичь своей цели» - в этом случае самое эффективное будет обратиться к коучу. Он поможет немного «сдвинуть» привычные технологии, посмотреть под другим углом на свою задачу, на свою цель, на путь, которым следует идти, чтобы ее достичь.

К коучу можно обращаться с любой целью? Или есть какие-то цели, с которыми к коучу обращаться не стоит?

Этот вопрос можно разделить на два блока. Во-первых, с точки зрения закона и этики. Каждый коуч сам решает, с какими вопросами он может работать, а с каким запросом — не может, по каким-то этическим нормам. Существует, конечно, этический кодекс больших международных федераций коуинг, и если ты принадлежищь к этой федерации, ты его подписываешь и не можешь работать, например, с какими-то противозаконными целями (а такие тоже бывают). Я за то, чтобы работать в рамках этики и собственных ценностей.
Вторая часть этого вопроса — сам клиент должен понимать, что он готов вложиться всеми имеющимися у него ресурсами, чтобы достичь этой цели. Если мы говорим про бизнес проекты, то можно поставить себе на год цель войти в первую десятку списка Forbes — и возьмется или не возьмется за этой коуч? Коуч-то возьмется, но ответственность за достижение этой цели будет лежать все равно на клиенте. И первая сессия, первая встреча с клиентом будет определять, действительно ли есть возможность за этот период времени, с теми ресурсами, которые есть или которые можно найти в ближайшей перспективе, достичь этой цели.

Очень важный момент в работе с коучем для клиента — это принятие ответственности. Или для людей, которые обращаются к коучу, уже нет такой проблемы?

Если говорить о таком направлении, как executive coaching — работа с руководителями, собственниками бизнеса, топ-менеджерами, - то там вопрос ответственности уже решен. Люди, которые достигли таких высот, точно знают, что ответственность лежит на них. И на каждом шагу, который они делают, они готовы встретиться с последствиями, которые они уже учли или хотя бы могли предположить. Поэтому в executive coaching вопрос стоит именно о том, как посмотреть на задачу под другим углом, как сделать сессию трансформационной, чтобы клиент получил новый инсайд — как посмотреть на свою задачу, на те методы, которые он раньше использовал; как использовать свои ресурсы более эффективно. Как использовать новую ситуацию на рынке, конкурентов, политическую ситуацию.
Если же мы говорим о middle-менеджменте, о коучинге для среднего бизнеса и для руководителей среднего уровня, то клиент действительно должен осознать, что коуч не будет решать его задачу. Это не волшебник, который тебе все разложил по полочкам, и все как-то само свершилось. Нет, такого не будет. Клиент должен взять на себя ответственность за любой результат, который он уже имеет. Часто бывает очень эффективным рассмотреть, что есть в «точке А» - там, где на данный момент находится клиент. Прежде чем рассуждать про «точку Б». С какими стратегиями и технологиями он пришел в эту точку? И поменял ли он свои стратегии и технологии, чтобы прийти в «точку Б», а не «точку А1»? Задача коуча — показать эту разницу: меняет ли клиент свой подход и технологии?

Как проходят коучинговые сессии? Нужна ли какая-то особая обстановка, температура воздуха, при которой мозг работает максимально эффективно?

Все идет от клиента. Поскольку клиент будет работать со своим сознанием, он будет решать те задачи, которые сам же перед собой поставил, важно, чтобы обстановка была комфортная для самого клиента. Если мы говорим о разных видах коучинга, то работа, например, с политиками или с руководитеями органов государственной власти, часто происходит не в кабинетах, потому что будут звонки, будут отвлекающие факторы. Поэтому часто коуч с клиентам работает, просто гуляя по улицам. Часто коуч-сессии могут проходить по скайпу, клиент может находиться в любой точке мира. Даже не обязательно использовать видео — это могут быть любые мессенджеры.
Что касается температуры воздуха, действительно, кому-то удобнее сидеть через стол, а кому-то — рядом с коучем; кому-то комфортнее гулять, а кому-то важно смотреть глаза в глаза. А кому-то нужно откинуться, расслабиться и просто помечтать, подумать о том, для чего мы вообще начали этот проект. Помню ли я об этом сейчас, сталкиваясь с трудностями? Поэтому каждый клиент определяет сам, как ему удобнее работать. И профессиональный коуч на всех встречах всегда обговаривает, как мы будем сегодня проводить коуч-сессию, как мы будем сегодня двигаться к решению задачи. Всегда надо проверять, действительно ли этот час-полтора клиент способен ни на что не отвлекаться. Рекомендуется максимально освободить время на коучинг-сессию.

Однообразной и монотонной работу коуча не назовешь.

Это точно. Каждая коуч-сессия — даже с одним и тем же клиентом — никогда не бывает одинаковой. И нельзя сказать, что они всегда проходят в приподнятом настроении, что клиент размечтался, получил какое-то вдохновение и пошел работать. Нет. Бывает, что клиент сталкивается с такой реальностью внутри себя, когда он понимает, что весь план, который он только что продумал со своей командой, не даст результата. Потому что они идут тем же самым путем, который уже показал свою неэффектиавность. И надо идти к руководителю, и снова созывать всю команду, снова приглашать коуча и фасилитировать командну топ-менеджеров, определять другие рубежи. Иногда коуч-сессии бывают веселыми, иногда — грустными. Но каждый раз они эффективны.

Какими компетенциями должен обладать коуч?

Как раз это прописано во всех международных стандартах коучинга, которые в России пока не так распространены, как на Западе, в Америке, откуда коучинг начал свое шествие по миру. Сейчас в международных федерациях, одной из самых больших является International Coaching Federation (ICF), признаны 11 компетенций, которыми обязан обладать коуч. И то, насколько он ими обладает, пользуется в своей работе, определяет его сертификацию.
Очень важна такая компетенция, как партнерство: между коучем и клиентом должны быть партнерские отношения. Обязательно должно быть соблюдение границ. Коуч должен понимать, что только клиент — эксперт в своей жизни. А коуч его лишь сопровождает. Это активное слушание, когда мы сидим рядом с клиентом, и нас больше ничего не волнует в этом мире. У обычного человека эти компетенции просто не развиты, мы не слышим друг друга. Как мы слушаем детей? Ребенок что-то говорит, а мы ему только - «Угу, ага...». А сами — в телефоне, компьютере, в телевизоре. Или другой вариант: кто-то начинает нам что-то рассказывать, а мы уже готовим ответы, или вспоминаем, как это было у нас в подобной ситуации. Активное слушание у многих не развито.
Еще одна компетенция — полное присутствие. Когда коуч находится с клиентом здесь и сейчас. Он ни о чем другом не думает, он замечает все, что происходит с клиентом. Он слышит, как меняется голос клиента, когда он о чем-то говорит, ловит невербальные сигналы. Например, клиент сделал паузу, или у него изменился тембр голоса — коуч «возвращает» клиенту эту реакцию и предлагает ему самому подумать, почему это произошло, что клиент почувствовал в этот момент. Зачастую так и происходит осознание того, что важно для человека, что для него наделено смыслом, что имеет ценность.

Сколько коуч зарабатывает?

Это зависит от того, какой квалификацией он обладает. Разные коучи имеют различный рейтинг. Что еще важно — они по-разному вложились в профессию. На сегодняшний день, чтобы обучиться коучингу профессионально, как это принято на западном уровне, когда ты получаешь именно профессию по международному стандарту, это стоит столько же, сколько обучение в западном вузе в течение пяти лет. Соответственно, и коуч-сессии у профессионалов такого уровня стоят недешево. В зависимости от того, сколько сессий прописывается в контракте. Но в среднем — от 500 долларов за сессию.

Существует расхожее мнение, что тренеров, коучей, менторов так много, что куда ни плюнь — точно в какого-нибудь попадешь. Как отличить профессионального, квалифицированного коуча от шарлатана или просто от человека с низкой квалификацией?

Очень просто. Любой профессиональный коуч имеет диплом об образовании, полученный в каком-то учебном заведении, специализирующемся на обучении коучей. Само образовательное учреждение тоже должно быть аккредитовано федерацией коуинга. На сегодняшний день в России существуют представительства нескольких федераций коучинга, самая крупная — это ICF, она сертифицирует и программы, и самих коучей. И первое, что клиенту нужно посмотреть, это диплом об образовании и количество часов. Невозможно обучиться новой профессий, пройдя курс продолжительностью менее 100 часов.
Второе, что может сделать клиент, это зайти на сайты федераций коучинга и посмотреть списки сертифицированных коучей. Если человек обучался в профессиональной академии коучинга, то он обязательно включается в реестр коучей, которые прошли экзамен, сертификацию. Когда руководители высокого уровня приходят в наш Институт бизнес-коучинга, чтобы мы подобрали им коуча, наличие сертификации — это обязательное требование у большинства клиентов. Мы даже не рассматриваем коучинг, которые не готовы предложить высокий профессиональный уровень.

Кого вы берете учиться в Институт бизнес коучинга? Какие должны быть изначальные данные, компетенции, образование? С каким уровнем вы людей не возьмете?

Все зависит от программы. Изначально мы начинали свою деятельность именно с программ повышения квалификации для коучей, которые прошли российские программы. Повышали до того уровня, чтобы они могли пройти экзамен и получить международный сертификат. И здесь у нас был очень четкий отбор: к нам приходили коучи, которые уже получили базовое образование — от 125 часов. Если после нашего обучения они успешно сдавали экзамен, то мы им разрешали подавать документы на международный сертификат.
Сейчас у нас появилась большая девятимесячная программа подготовки коучей с нуля, но там есть определнные требование: высшее образование, опыт работы в бизнесовой сфере. Потому что мы обучаем бизнес коучей, и человек должен иметь представления о том, что такое бизнес, иметь опыт работы в бизнесе, иначе он не сможет оказывать услуги коучинга для бизнеса.

Вы учите независимых коучей или коучей, которые потом будут работать в штате в компаниях, в крупных корпорациях?

У нас два уровня обучения: во-первых, это подготовка коучей, которые потом смогут наниматься в любое место; во-вторых, к нам часто обращаются компании, чтобы мы подготовили штатного коуча. Обычно их бывает несколько. Когда мы обучаем таких коучей, мы согласовываем это с ценностями самой компании, что компании важно, чтобы коучи делали в организации. Мы готовим коучей на заказ под определенную компанию.

Насколько быстро развивается профессия коуча? Чтобы быть в теме, насколько часто нужно проходить переобучение, повышать квалификацию?

Как и любая отрасль, коучинг сейчас развивается очень быстро, новые технологии появляются с такой же скоростью, как в любой другой профессии. Есть утвержденные нормы, что раз в три года коуч для подтверждения своего уровня, своей квалификации, своего сертификата должен проходить обучение, знакомиться с новыми технологиями и подтверждать свой высочайший уровень мастерства.
Для себя мы определяем так: чтобы быть в тренде, отслеживать технологии, которые появляются в других странах (это не только Запад — например, сейчас Малайзия готовит очень сильных коучей), мы обучаемся примерно раз в полгода.

У вас действительно девять дипломов?

Нет. Девять дипломов и сертификатов — это примерно треть, потому что в действительности ты обучаешься каждые полгода, и сертификатов очень много. И в «резюме» коуча обычно представлены самые ключевые или самые узнаваемые. Очень много школ, институтов, академий, повышающих квалификацию коучей, не известны пока российским клиентам.

С какими сложностями вы сталкиваетесь, обучая людей коучингу? И с какими сложностями может столкнуться человек, который сам хочет стать коучем?

Когда наш студент начинает обучаться коучингу, он сталкивается с тем, что вроде бы простые компетенции, о которых мы говорили — активное слушание, умение быть здесь и сейчас, быть искренне любопытным в отношении своего клиента, не привносить что-то свое, потому что ты не являешься экспертом в его жизни, чтобы давать советы, - это оказывается самым сложным. То, к чему мы шли много лет, практически с рождения, давая каждому встречному совет, как надо делать правильно, отказаться от этого паттерна в поведении оказывается сложнее всего. Как только наш студент переходит эту границу — примерно после третьего-четвертого месяца обучения, когда он понимает ценность коучингового подхода, - он очень быстро начинает продвигаться в обучении. Но очень сложно осознать ценность вопросной, партнерской позиции, а не менторской.

Для нас, тренеров, которые проводят процесс обучения, самое сложное — это демонстрировать коуч-сессию и не проводить ее на очень высоком уровне мастерства. Потому что когда студенты увидят очень высокую планку, очень высокий уровень, у них может сбиться мотивация. Он может испугаться не дойти до этого уровня. Наша задача — давать информацию понятным и доступным на данный момент образом, не давить своим уровнем.

Есть ли правило, что вы можете работать не больше скольки-то часов в день, потому что потом вы уже не можете быть вовлеченной, активно слушать?

Есть такие ограничения, они разные для коуча, который работае с лидерами, и коуча, который работает в штатном режиме, с middle-менеджментом. Вовлеченность на разных уровнях требует разной степени концентрации. Например, для executive coaching больше трех сессий в день будет уже неэффектиавно. Если это действительно концентрированная работа на несколько дней — например, сопровождение переговоров, когда у тебя целыми днями идут коуч-сессии, то такое может быть только на очень короткий период. Если говорить о работе в обычном режиме, то это не более двух сесси в день.

При такой загрузке нужно уметь расслабляться. Как коуч расслабляется после своей работы?

Меня больше всего расслабляет спорт. Я могу вечером выйти побегать, и через час-полтора уже не чувствую никакой напряженности. И могу снова проводить коуч-сессию или тренинг по обучению коучингу.
Вернуться к списку
Заказать звонок
Отправляя форму, вы принимаете политику защиты и обработки персональных данных и даете свое согласие на их обработку